Данные пыльцевого мониторинга на 03.07.2019 г.

Дата:  03.07.2019г.

 

Группа аллергенов Пыльца и споры Концентрация Комментарий
Лиственные деревья Липа 9 Продолжается сезонпыления
Злаки Злаки 3 Продолжается сезонпыления
Сорняки Крапива 10 Продолжается сезонпыления
Сорняки Щавель 1 Продолжается сезонпыления
Грибы Кладоспориум 14 Продолжается сезон спорообразования
Грибы Альтернария 1 Продолжается сезон спорообразования

Пыльца ольхи, орешника, ясеня, ивы, клена, вяза, тополя, березы, дуба, сосны,  ели, маревых, подорожника, полыни, амброзии в воздухе не обнаружены.

Общий комментарий на день

 

Продолжается сезон пыления аллергенных растений. Общее содержание пыльцы в воздухе невысокое.  Продолжается основной сезон пыления злаков. Продолжается пыление липы. Продолжается пыление сорняков – крапивы, щавеля. Продолжается спорообразование грибов рода Кладоспориум и Альтернария.

Если Вы страдаете поллинозом (в виде ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы и т.д.) и чувствительны к данной группе аллергенов, рекомендовано не выезжать в загородную зону, в парки, где цветение деревьев более бурное. Если Вас уже беспокоят симптомы поллиноза (зуд век, слезотечение, першение в горле, заложенность носа, чихания, кашель), то не забывайте принимать антигистаминные препараты и использовать другие лекарственные средства (глазные капли, назальные спреи), желательно по рекомендации врача-аллерголога. Помните о соблюдении гипоаллергенной диеты. При аллергии к пыльце деревьев из рациона рекомендуется исключить мёд, фитопрепараты, орехи, косточковые фрукты (особенно яблоки), морковь, петрушку, сельдерей. При аллергии к злаковым травам из рациона питания рекомендуется исключить следующие продукты: хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, геркулес, овсянка, кофе, какао, копченая колбаса. При аллергии к плесневым грибам из рациона питания рекомендуется исключить следующие продукты: дрожжевое тесто, квашеная капуста квас, сыр, кефир, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, сухофрукты, другие продукты, подвергшиеся ферментации в период приготовления, виноград, виноградный сок, соленые огурцы и помидоры; все фрукты очищать от кожуры.