Данные пыльцевого мониторинга на 20.06.2019 г.

Дата:  20.06.2019г.

 

Группа аллергенов Пыльца и споры Концентрация Комментарий
Лиственные деревья Береза 0 Закончился сезон пыления
Лиственные деревья Липа 7 Начался сезон пыления
Хвойные деревья Ель 0 Закончился сезон пыления
Хвойные деревья Сосна 0 Закончился сезон пыления
Злаки Злаки 19 Продолжается сезонпыления
Сорняки Крапива 3 Продолжается сезонпыления
Грибы Кладоспориум 55 Продолжается сезон спорообразования

 

 

Пыльца ольхи, орешника, ясеня, ивы, клена, вяза, тополя, дуба,  маревых, подорожника, щавеля, полыни, амброзии, споры грибов рода Альтернария в воздухе не обнаружены.

Общий комментарий на день

 

Продолжается сезон пыления аллергенных растений. Общее содержание пыльцы в воздухе невысокое.  Продолжается основной сезон пыления злаков, который продлится весь июнь и июль. Продолжается пыление крапивы. Началось пыление липы. Сезон  пыления березы, хвойных деревьев (ели и сосны) закончился. Продолжается спорообразование грибов рода Кладоспориум.

Если Вы страдаете поллинозом (в виде ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы и т.д.) и чувствительны к данной группе аллергенов, рекомендовано не выезжать в загородную зону, в парки, где цветение деревьев более бурное. Если Вас уже беспокоят симптомы поллиноза (зуд век, слезотечение, першение в горле, заложенность носа, чихания, кашель), то не забывайте принимать антигистаминные препараты и использовать другие лекарственные средства (глазные капли, назальные спреи), желательно по рекомендации врача-аллерголога. Помните о соблюдении гипоаллергенной диеты. При аллергии к пыльце деревьев из рациона рекомендуется исключить мёд, фитопрепараты, орехи, косточковые фрукты (особенно яблоки), морковь, петрушку, сельдерей. При аллергии к злаковым травам из рациона питания рекомендуется исключить следующие продукты: хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, геркулес, овсянка, кофе, какао, копченая колбаса. При аллергии к плесневым грибам из рациона питания рекомендуется исключить следующие продукты: дрожжевое тесто, квашеная капуста квас, сыр, кефир, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, сухофрукты, другие продукты, подвергшиеся ферментации в период приготовления, виноград, виноградный сок, соленые огурцы и помидоры; все фрукты очищать от кожуры.